lunes, 12 de noviembre de 2012

Llama alcalde electo de Jaltenco a no perder las tradiciones, usos y costumbres mexicanas

Por: Antonio De Jesús Calderón Álvarez

Jaltenco, Méx.- Representantes del Comité Directivo Municipal del PRI, militantes y simpatizantes, acompañaron al cabildo electo priísta de Jaltenco, encabezado por el alcalde electo Gabino Pardines Rodríguez, a conmemorar con las familias jaltequenses el tradicional “Día de Muertos” y reafirmar los usos y costumbres del pueblo mexicano.

Enfundados en atuendos “macabros” los priístas de Jaltenco fueron recorriendo las principales comunidades de este municipio mexiquense, para hacerles entrega a niños de infinidad de golosinas. El inicio de esta caravana de “Día de Muertos” comenzó en la zona conocida como las “Compuertas Oriente” perteneciente a Jaltenco, donde habitan cerca de 50 familias, convirtiendo en una convivencia entre “la vida y muerte”, con altares en honor a los que “ya pasaron a mejor vida”.

Gabino Pardines Rodríguez, alcalde electo y primer priísta de Jaltenco, mencionó que este tipo de actividades promueven la unidad entre el priísmo y motivan la participación de los jaltequenses en actividades como lo es la festividad del “Día de Muertos” y preservar los usos y costumbres, así como la variada cultura mexicana.

Destaco la importancia de invitar a los jóvenes, que participen, qué conozcan la función de nuestro partido y se involucren en los cursos de preparación, para ir formando a jóvenes priístas que les guste la cultura, que sea gente preparada para que el partido siga siendo el número uno en el estado de México y en la República Mexicana, señaló.

Es de mencionar que familias de las diferentes comunidades que vieron el paso de la caravana priísta con motivo del “Día de Muertos”, reconocieron el esfuerzo y creatividad de su alcalde y cabildo electo, de todos los participantes, quienes utilizaron en su mayoría materiales reciclados en sus disfraces por cierto muy auténticos. Mientras que comerciantes del municipio, aseguraron que la venta del tradicional pan de muerto incrementó en un 70 por ciento su producción en esta temporada y duplicaron la contratación de personal para atender la demanda, “con el repunte logramos rescatar algo de lo complicado que ha sido el año para este sector”, precisaron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario